Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

今週は少な目だな。

2011年09月22日 | 節約生活。
今週の野菜はとりあえずこれだけ。



奥から、サラダ用の葉っぱ。


最近サラダが大好き!!定番のドレッシングにグリルした野菜(今日はブロッコリーさんに焼き目を付けた。)とトマトとショートパスタでモリモリと食べてます。今日はエビも入ったのでこれで私の夕飯。

ブロッコリー


夫の実家にお世話になるとかなり頻繁に出てくる上に、とってもおいしいので最近気になっています。これからがきっと季節で、去年夫の家族がNYに遊びに来てくれた時にもお義母さんはグリーンマーケットのブロッコリーに大興奮でした


キャベツ


 
アメリカのキャベツって身が詰まってて固くておいしくないのだけど、農家の人達の作った奴は日本のと全然変わらなくて一枚一枚葉をむくたびにたくさんの水滴が葉の中に詰まっていてとても豊かな気持ちにさせてくれます。

赤玉ねぎと白玉ねぎ。

 

この白い玉ねぎは切ってても目とか鼻が痛くならない。うちの近所に来るマーケットは4つのテント(1テント1農家です)がくるのだけど、その一つでスパニッシュ系な夫婦がやっているテントがある。トラックに本人たちが畑に立っている写真が大きく描かれていて、彼らは根菜と生のハーブ系を主に売っている。他のテントに比べてとっても地味なんだけど、私はここの玉ねぎは本当においしいと思う。大きいのにみずみずしくてアクのないおいしい玉ねぎ。来週はしっかりおばちゃんとオッチャンにそれを伝えようと思う。



しめて7,5ドルでした。

 先週買いすぎたので、カブさんと青梗菜とトマトが残っていた。そして今週は木・金・土日そして月曜までの5日間家族全員での夕ご飯が取れないのです。

 夜は私か夫、どちらかが常に仕事でいない。昨日それに気づいた私たち夫婦はなんだかとても寂しい気分になりました。

 まっ!!頑張るぜ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿