Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

リンゴジャム

2011年10月23日 | 節約生活。
先々週買ったリンゴたち。



全員がしっかり赤くなるのを待ってたら1週間も経ってしまってた。

皮むいて種を取るのは私。


それを切るのが息子の仕事。


何で帽子をかぶってるかというと・・・わかりません・・・・なんでだろ?

こういう時に息子になんで?って聞くと「だってそうなんだもん!!」と自信満々に言われるので、あぁそうなのと納得してしまいます。

切るのは息子なので、すごい事になってる林檎たち。



まぁ、煮込んだらグダグダになるし大きさ違うといろんな食感でそれもまた楽しいです。

 今回は、少し甘めの佐藤砂糖大匙4杯とレモン汁で火にかけました。

 たったこれだけの事だけど、共同作業がとっても楽しい。しかも包丁を持つたびに工夫して切るのがとても上手になってきた息子。いろいろ考えて集中してるのをそばで見てるととっても面白いです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿