Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

たまるたまる弁当の写真

2013年05月29日 | BENTO
なのですぐに弁当


・エビとオクラと人参の塩麹炒め
・マカロニサラダ
・ギンダラ塩麹焼き
・炊き込みご飯
豪華弁当慣れてきたらしく、ご飯に色を付けろと夫が言い出したので引き出し探したら炊き込みご飯のもとを発見!!慣れって怖いわぁ。息子も同じ弁当です。



・青梗菜ときくらげと豚肉炒め
・さんまの揚げ焼き
・マカロニサラダ(昨日の残り)
・オクラ埋めタタキ
韓国のお店で売ってた4尾で400円の冷凍さんま。三枚におろしてにんにく生姜醤油に漬けこんだ後、シソを挟んで揚げ焼きにした。きくらげは日系スーパーで1パック99セント!!こういう掘り出し物のある日は幸せになります。


・豚と野菜のみそ炒め
・卵焼き
・トマトのおからマヨ和え
最近豚肉ばかりだな…こうやって見ると手抜きはすぐわかるね。


・白身魚のフライ
・コーンマカロニサラダ
・人参といんげんのソテー
これも今見ると手抜きっぽい・・・白身魚のフライが日系スーパーで4個で3ドル!!安いので試しに買ったのだけどぱさぱさでおいしくなかったんだってさ。メインにはなれないのね、きっと。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿