Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

べんと~。

2012年12月25日 | BENTO
あと一か月で沖縄なので、夫に弁当作るのも少しだけ。。。と思うと頑張れる私



・アスパラとトマトのサラダ
・スノーピー、ニンジン豚肉の炒め物
・揚げの中に卵

野菜たくさん食べろと言うメッセージを込めて。油揚げの中に卵を流し込み焼いてみた・・なかなか中が固まらなくて業を煮やして最後はレンジでチンしたけど、そういえば味は聞いてない



・ハムとじゃがいものバター炒め
・卵焼き
・カニカマ、トマト、わかめの明太マヨ和え
・叙々苑ふりかけ(救援物資)

題して「主役の居ない弁当箱」ちょっとあっさりしすぎた感があるな。実は新しく弁当箱を追加しまして、今使ってるやつの形違いを手に入れたのだけどコンテナが分かれすぎていて迷いすぎて何を入れていいかよく分からなくなった日の弁当でした。



・ホタテとエビのしょうゆ麹中華丼
・茹で卵withクレイジーソルト

決して手抜きではありません!!作戦通りです。。。弁当で丼ものを持たせたいと思ってたらいい感じにコンテナがぴたりと重なる感じだったので、作ってみた。ただ、縦に積むと高さが30㎝位になってしまったのが唯一の計算外。。。



「イブの残り物で作った弁当」
・ままかり
・しょうゆ麹エビのバター焼き
・しゃぶしゃぶ肉と野菜のにんにく大葉しょうゆ炒め

なんだかんだで豪華になったな。個人的にままかりが好きでちょくちょく買ってしまう。。こういう風に別コンテナだとにおいを気にせずに魚類と肉類を組み合わせる事ができる事に気づいた!!買ってよかった

最新の画像もっと見る

コメントを投稿