Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

ラムちゃんと棚から春雨。

2013年05月19日 | BENTO
 おならやげっぷをすると、「失礼!!」とか「excuse me!!」って言うように息子に教えると・・・・かなりの頻度で叫んでいるのです。。。。そんなにしょっちゅうしてたのね・・・。


べんとー。


・ラムステーキ
・下敷きにシンプルパスタ
・アスパラソテー
ある休日の夕ご飯の予定で買ったラムちゃん、その日はビッグランチだったため食べられず赤ワインとタイム、オリーブオイルなんかでマリネしたヤツを焼いてお弁当に。この町の肉屋はショーウィンドウにラムちゃんが丸々一頭、皮をはがされた状態で逆さづりで売ってます。眼もついてる・・・


・牛肉とアスパラとパプリカ炒め
・卵焼き
・かぼちゃの焼いたやつ
・いつもの漬物
・シラウオの佃煮
シンプルすぎてノーコメントです。。。


同じ日の息子弁は牛肉を竹輪に変えました。


・春雨中華風サラダ
・かぼちゃ煮
・スッキーニソテー
・豚肉塩焼き
生姜焼きばっかりだな…と思ったら生姜焼きを作りづらくなった。この日のヒットは春雨サラダでした、品数が足りなくて戸棚をガサガサしてたら落ちてきた!いつかの自分にありがとー

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラムおいしそう~ (taraso)
2013-05-22 11:06:31
今日から沖縄だけど、ラムおいしそう~だから、
夕飯にしよう!
返信する

コメントを投稿