Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

写真撮るのがじょうずになりたい。

2013年06月03日 | BENTO
沖縄まであと一か月を切りまして・・・・

何かと忙しい日々です。

昨晩から激しいサンダーストームで、お布団に入る息子に「おへそを出して寝ると雷さまがおへそを取りに来て、油でいためて食べられちゃうよ!」と脅してみたら

「おへそは臭いから食べられないはず、大丈夫!!」というので

「油で炒めるから臭くなくなるよ~、取られたらもうおへそなしだね。」

そんな間も窓の外はピカピカ光ってるしゴロゴロしてたので、息子はママの脅しを信じたらしく、その後恐怖から動けなくなり、現実逃避で気絶するように寝ました。

今日も朝から何度もTシャツまくり上げておへそを確認中

弁当


・また出た豚肉生姜焼き
・卵焼き
・ナスの揚げ焼き浸し
・トマトとパプリカピクルス
いつも反省することは、色の配置バランスが悪い・・・卵を左側もしくはナスと豚肉の間に置けばもうちょっと彩られるはずなのに・・・。


・ごぼうの炊き込みご飯
・豚肉とちくわマキマキ
・豚肉とトマトのマキマキ
・しし唐炒めおかか和え
アメリカで食べるしし唐は、辛い率がとても高くて自分ではなかなか食べないけど弁当になら入れられる。トマトの豚ばら巻は予想以上に夫にウケててすごく意外です。やってみないとわからないことも結構あるもんだ。


・豚肉と野菜のいためもの
・青のり卵焼き
・糸こんきんぴら
最近卵焼きは、牛乳を入れてふっくら仕様にしてます。これが一番おいしいんだってさ。糸こんは前日の鍋で余ってたので甘辛きんぴら作ってみたら成功

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