Asato-log

 沖縄で生まれて大阪を経て、現在NYで子育てと踊りの毎日です。最近弁当も始めました。

記録の大切さ。

2013年11月15日 | BENTO
ベイビーが生まれて、朝も夜もないような感じだからと言って弁当作りをしなくなったら夫の為にやってあげていることが無くなってしまうので、半分意地になって毎日弁当作ってます。

本当のこと言うと、そうでもしないと朝起きなくなりなりそうで怖い。。。

弁当


・和州牛ステーキ
・インゲンと人参のソテー
・卵焼き
・キャベツとワカメの豚出汁お浸し(お母さん作)
・隙間埋めのトマト
和州牛っていうのはアメリカで育った和牛のこと。一枚500円もしたけど見た目が悪くて心配でしたが、美味しかったって、「最近さ、トマトは隙間を埋めるものだと思ってるでしょ?」って夫に言われた。バレたか


・鮭醤油麹焼き
・豚肉と野菜炒め
・赤カブポン酢
・隙間埋めのトマト
ほんとだ。。。またトマト。。。こうやって記録してるとわかるね。


・カレイ醤油麹焼き
・ナスの揚げ浸し
・切り干し大根のキンピラ(お母さん作)
・卵焼き
なぜか整列させてしまった具たち。。。色味が悪いね。



・ホタテ醤油麹バター焼き
・卵焼き
・ハムとアスパラの炒め物
・カニカマキュウリのマヨ和え
・隙間埋めのトマト
・あんだんすー。
この日はメインとなるホタテを焼いてびっくり!!予想をはるかに超えて小さくなった!!ので詰めても余り、トマトでもあまり。。。夫にその旨を伝えると、もう一品作ればいい!!って簡単に答えた。確かに!!でも。。。めんどさい。。。カニカマを加えると彩りがめちゃくちゃいい弁当となりました。

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2 コメント

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Unknown (まり)
2013-11-16 10:22:33
『もう一品作ればいい』なんて簡単に言うおばかちん30歳は誰だ~(ぶ)゜3゜)・:∵
東京帰って来たら女子会しましょ♪
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意地っ張りでもナイス! (taraso)
2013-11-16 22:38:15
ガンバリは意地っ張りでなきゃぁね。
笑顔で乗り切れU+263AU+1F613U+1F61D
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