瀬戸内産 干しムキエビ 1パック 40g 398円
キュウリと一緒に酢の物で。
瀬戸内産の獲れたての小エビ(通称サルボエビ)を素早くボイルし乾燥した後、頭や殻を剥き取ったもの。パリッと乾燥した干し海老はそのまま食べてもとてもエビの甘さが凝縮していて美味しい。おつまみや酢の物、ソーメン等のダシとりに使われる。
瀬戸内産 干しムキエビ 1パック 40g 398円
キュウリと一緒に酢の物で。
瀬戸内産の獲れたての小エビ(通称サルボエビ)を素早くボイルし乾燥した後、頭や殻を剥き取ったもの。パリッと乾燥した干し海老はそのまま食べてもとてもエビの甘さが凝縮していて美味しい。おつまみや酢の物、ソーメン等のダシとりに使われる。