アジのたたき(長崎県産) 1パック 298円
味噌とカットネギを入れて「なめろう」にしていただく。包丁の切れ味がいまひとつだったので、アジの身があまり細かくならなかったのが残念。
※「なめろう」とは、房総半島周辺に伝わる郷土料理のことで、たたきの一種(アジなどの青魚を三枚に下ろし、さばいた身の上に味付けの味噌・日本酒とネギ・ショウガなどを乗せ、包丁を使ってまな板の上で粘り気が出るまで細かく叩いたもの)である。
アジのたたき(長崎県産) 1パック 298円
味噌とカットネギを入れて「なめろう」にしていただく。包丁の切れ味がいまひとつだったので、アジの身があまり細かくならなかったのが残念。
※「なめろう」とは、房総半島周辺に伝わる郷土料理のことで、たたきの一種(アジなどの青魚を三枚に下ろし、さばいた身の上に味付けの味噌・日本酒とネギ・ショウガなどを乗せ、包丁を使ってまな板の上で粘り気が出るまで細かく叩いたもの)である。