わたがい焼き
鰆の内臓とナスを一緒に炒めた料理です。
鰆の産地(岡山県備前市日生)の伝統食だそうですが、
現在では「知る人ぞ知る」料理とのこと。
岡山市にある福寿司三代目の窪田 悟さんが出版した「岡山さわら本」の中に
紹介されている「さわら料理」レシピをもとに作ってみました。
素朴な味の一品です。
わたがい焼き
鰆の内臓とナスを一緒に炒めた料理です。
鰆の産地(岡山県備前市日生)の伝統食だそうですが、
現在では「知る人ぞ知る」料理とのこと。
岡山市にある福寿司三代目の窪田 悟さんが出版した「岡山さわら本」の中に
紹介されている「さわら料理」レシピをもとに作ってみました。
素朴な味の一品です。