まぐろ(かじき)お刺身用 和歌山県産 【100g当り238円】 283円
近所のスーパーで、カジキの解体ショーをしていた。かなり大きい(2メートル近くある)サイズで昨日和歌山県で水揚げされ、刺身でもいける鮮度とのこと。~岡山辺りでは通常、加熱用しか扱われていないので珍しい~ 刺身醤油をつけずに食べてみたが、クセがなくあっさりとした食感。見た目は、ビン長マグロのような色合いだが、脂はのっていない。
まぐろ(かじき)お刺身用 和歌山県産 【100g当り238円】 283円
近所のスーパーで、カジキの解体ショーをしていた。かなり大きい(2メートル近くある)サイズで昨日和歌山県で水揚げされ、刺身でもいける鮮度とのこと。~岡山辺りでは通常、加熱用しか扱われていないので珍しい~ 刺身醤油をつけずに食べてみたが、クセがなくあっさりとした食感。見た目は、ビン長マグロのような色合いだが、脂はのっていない。