makoto's daily handmades

先日、実家の農作業の手伝いに行ったら、竹藪の隣の野良道に地割れがありました。

この感じなら今が掘り時だと思って、ちょっと掘り返したらやっぱり筍でした。

私が適当に掘り返したので商品価値がなく、結局私が頂いてきました。

完全に地中にあった状態、収穫から3時間くらいだったので、帰宅後すぐにアク抜きして、刺し身で食べました。

新鮮な筍を新鮮なうちに食べられて、春の到来を感じさせるひとときになりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事