暑くてでもちょっぴり甘くて栄養もあって・・・
おからチョコケーキ
<材料>
おから:200㌘
ココア:無糖100㌘
卵:4個
牛乳:100㎖
無塩バター:100㌘
砂糖:140~150㌘
<作り方>
①パウンド型内側にバターを塗る。
②耐熱ボールにバター、牛乳を入れて溶かす。おからとココアを入れてよく混ぜる。
③卵と砂糖を白くどってりとなるくらいまで泡立てる。
④②に③を3分の1程度入れてしっかり混ぜる。
⑤残りを入れてざっくり混ぜ、型に流す。
⑥180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
全卵を使い楽ちん!
冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして美味しい!!
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所
おからチョコケーキ
<材料>
おから:200㌘
ココア:無糖100㌘
卵:4個
牛乳:100㎖
無塩バター:100㌘
砂糖:140~150㌘
<作り方>
①パウンド型内側にバターを塗る。
②耐熱ボールにバター、牛乳を入れて溶かす。おからとココアを入れてよく混ぜる。
③卵と砂糖を白くどってりとなるくらいまで泡立てる。
④②に③を3分の1程度入れてしっかり混ぜる。
⑤残りを入れてざっくり混ぜ、型に流す。
⑥180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。
全卵を使い楽ちん!
冷蔵庫で冷やして食べるとしっとりして美味しい!!
***************
岩国市、周南市、下松市、光市、防府市、山口市、柳井市、その他周辺地域の不動産に関してはご相談ください。⇒山口県岩国市岡村不動産鑑定事務所