今日、友人宅の夕飯のハンバーグが余りに美味しそうだったので、作ってみました。
トマトソースで煮込んだハンバーグ
材料
合挽き …300g(適宜)
玉ねぎ …1個
トマト缶詰…1缶
人参、ピーマン、スバゲティ
コンソメ、粉チーズ
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.ビニール袋にひき肉、塩、こしょう適宜、玉ねぎのみじん切りを入れてこね、丸く固める。
3.鍋にコンソメ、ソース、ケチャップ、酒を入れ、煮立ったらハンバーグを入れる。
4.人参も加えて煮込み、火を切る少し前にピーマンなど入れ、ひと煮たちする。
5.ジャガイモはラップに包んで、チンする。
6.スパゲティをゆでる。
7.それぞれを器に盛り、スパには粉チーズをかける。
ハンバーグは、焼かずにそのまま煮込みます。
今まで、ハンバーグと聞くと、なんか手間がかかるぅという感じでしたが、
このやり方なら、ちょこちょこ作れそうです。
トマトソースで煮込んだハンバーグ
材料
合挽き …300g(適宜)
玉ねぎ …1個
トマト缶詰…1缶
人参、ピーマン、スバゲティ
コンソメ、粉チーズ
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする。
2.ビニール袋にひき肉、塩、こしょう適宜、玉ねぎのみじん切りを入れてこね、丸く固める。
3.鍋にコンソメ、ソース、ケチャップ、酒を入れ、煮立ったらハンバーグを入れる。
4.人参も加えて煮込み、火を切る少し前にピーマンなど入れ、ひと煮たちする。
5.ジャガイモはラップに包んで、チンする。
6.スパゲティをゆでる。
7.それぞれを器に盛り、スパには粉チーズをかける。
ハンバーグは、焼かずにそのまま煮込みます。
今まで、ハンバーグと聞くと、なんか手間がかかるぅという感じでしたが、
このやり方なら、ちょこちょこ作れそうです。