11月の給食&おやつの写真です
今月は、7日のおやつの五平餅を、そら組さんがクッキングで作りました
五平餅で使用した味噌は、今年の2月に、
現在のそら組さんと、今年卒園した子ども達が仕込み、約8か月間寝かしていた、手作りの味噌です
完成した味噌を見せると、“いいにおーい” “おいしそー”と嬉しそうでした
五平餅も、おいしくできました
17日は、「秋の味覚メニュー」でした
普段から旬の食材を取り入れるようにしていますが、この日はおかず・汁・果物・おやつ、すべてのメニューに旬の食材が入っています
秋野菜は、冬に負けない丈夫な体を作ることができます
世界のメニューは、6日と20日の、インド料理のタンドリーチキンでした
ぜひ見てみてください
平成29年11月 給食・おやつ写真