美味しい店が多々あるディープな街茂原に,新しい店を開拓に行きました。
同居者が入ってるmimxの茂原の美味しいものコミュニティーから探して
行ってきたのですが、店を探している途中テレビのロケをやっていて
通行止めを喰らいました。(撮影のため)
でも何とか探して行ってきました。
このセットで999円(和風ハンバーグセット)
まあ、悪くないですけど、男性にはちょっと足りないかもしれませんね。
すいません、店の名前忘れました。
悪くないけど、特化してこれって言うものが無かったので
私の評価はそんなに高くないです。
また行くかといえば、まあ、行くかも知れないけど。。。?ってかんじ?
茂原はいい店が多いので、ここでしか食べられないとか、
これは家で作れないプロの味ーって言うんじゃないと難しいかな?
ウチの場合はワザワザ食べに行くからーーーね。
シードルは完成し、もう何回目かの仕込をしています。
はっきり言って、簡単に出来て、美味しい。
発酵の段階で入れるグラニュー糖の加減でアルコール度数が
変わるようです。(発砲加減も)
ウチで作るのは、今ひとつシュワシュワ感が足りない気もしますが
味は美味しく、満足しています。
一回作ったものは、アルコール度数がちょっと高かったようなので
そうならないように加減して作っています。(がぶ飲みが出来ないし)
今週は3L仕込みました。
青森で買ってくるほどいいジュースは中々無いけど、香料くらいしか
入っていないシュースでも150円もしないで買えるんで、コストパフォーマンス
的には相当お安いシードルが出来ているわけです。
夏はワイン代わりにこれでOKという感じです。
白ワインは買わなくっていいなー。
予約販売で、出荷時期が決ってるということで散々待たされました。
販売店を見たら、日本橋の三越でも売ってた、ロフトとか。。
でもプロパーじゃなく、割引で買えたので良しとしましょうか。
これで、油を使わない蒸料理が簡単に出来ますね。
糖尿気味の同居者も、私もヘルシー料理に励みます。
楽天のショップで25%引きで買えました。
欲しい人は、検索すればでてきますよ。