今年も漬けますよぉ~
初心に帰ってみることにしました。Lサイズで1kg(45個)だね。塩分も15%に戻してみます。なんだかんだで1年目の梅干しの味が好みって人が多かったからね。
詳しい作り方は1年目のときのを参考にしてくださいね。
一晩干して、明日は塩漬けにしますよっっ
梅のいい匂いが部屋中に広がって、ちょっとアロマだね . . . 本文を読む
ちょっと長めの帰省から戻ってきましたっ。
ベランダの鉢植えが気になってたんだけど・・・
すっごいバジルが成長してました(笑)
あとイタリアンパセリも。
イチゴちゃん二鉢とも無事でしたよ。
でも、さくら草とアジアンタムが残念なかんじに。。
たっぷりお水あげてみたんだけど、元気になってくれるかしら。
帰省中の恒例♪
若旦那プロデュースによるうちのこ画像↓
うちのこCollecti . . . 本文を読む