河北ウィークリー4月2日発行号にて、当店が「グルメ特集」欄に紹介されました。
取材の申し出をいただいたのは3月のことでした。
感謝!
ひきたて「ゆきちから」使用 麦の香りを楽しむ麺が自慢
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石臼玄麦自家製ら~めん 丸竈(まるがま)
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宮城県産「ゆきちから」の玄麦を使った自家製麺が自慢のラーメン店が3月にオープンした。店内の石臼で製粉した、ひきたての粉で作った麺はこしがあり、麦の香り豊か。「鶏だし魚介系醤油ラーメン」(写真・750円)には中太の縮れ麺を合わせていて、鶏とカツオ、サバなどでだしを取った優しい味わいのスープに合う。クリーミーな「豚骨ラーメン」(750円)は太めのストレート麺を合わせている。いずれもほろほろと軟らかいチャーシューが載る。
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DATA 宮城野区栄2-2-27 070-6496-3816 営/11:00~15:00、17:00~20:30 (麺がなくなり次第終了) 休/月曜、臨時休あり
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