石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

ぱど4/17号に掲載します!

2015年04月07日 | らーめん

昼の営業が終わると、フリー誌「ぱど」の営業担当様と次号4月17日発行号の写真撮りと打ち合わせでした。

今回は利府・多賀城エリア限定で掲載させていただきます。

記事は「ファミリーのグルメ特集」。

丸竈では4/17~5/21まで、幼児~小学生のお客様に会計時「選べるお好きな駄菓子(1品)」をサービスさせていただきます。

また、お子様には紙コップやお子様用のお椀をご用意させていただいておりますが、残念ながら現状ではお子様用の椅子のご用意がございません。

当店では、宮城県産「ゆきちから」の玄麦を店内で製粉しており、お子様にも安全な麺を提供させていただいております。

小さいうちから、良質なものをお子様に食べていただくのは、とても大事なことだと思っています。

そう思いながら、私自身毎朝愛娘にお弁当を作り続け、その娘はもう26才になってしまいました。(笑)