石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

らーめん屋???

2015年06月04日 | らーめん

オープンしてから3か月になりますが、店舗が住宅街のためか、外観等のイメージなのか、お客様に誤解をおかけしてしまっているという面があります。

思い起せば・・・

3月・・・「居酒屋」さんと間違えられ・・・

4月・・・「うどん屋」さんと間違えられ・・・

5月・・・「蕎麦屋」と間違えられ・・・

それぞれの皆様が、丸竈の暖簾をくぐって店内に来てくれました。

主に「らーめん」しかご提供できないにもかかわらず、外観で見える石臼があったり・・・と、そういうものも影響していると思います。

申し訳ございません。

丸竈は、新しいらーめんの在り方を追求していくため、様々なチャレンジをしております。

何卒ご理解いただけましたら、幸いでございます。