石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

再利用箸を使用します

2015年06月06日 | らーめん

丸竈では、オープン時からカウンター席のみ、再利用箸(六角箸)と割り箸を選べるようにしておりました。

この度、店内全席に置きまして、再利用箸を採用いたすことに致しました。

理由は、ゴミの削減と環境の保全に貢献したいという思いから、踏み切ることに致しました。

テーブル席における「再利用箸」につきましては、スタッフが汚れなどをチェックし、ひとつづつ箸袋に入れており、衛生管理にも十分に配慮しております。

もちろん、再利用箸に抵抗を感じる場合は、お気軽にスタッフにお申し付け下されば、箸袋に入った割箸を準備させていただきます。

尚、お子様におかれましては、従来通り、プラスチックのフォークを準備させていただきます。

勝手ではございますが、何卒、環境を配慮した取り組みにご理解頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。