こんにちは!
MonkさんからインドモンスーンマラバールAAを頂きました!
わざわざ、収穫した生豆を偏西風(モンスーン)に当てて、
ダメージをおわせた生豆だそうです。
そうすることによって、独特の風味が醸し出されるそうです。
昔のインドからヨーロッパへの帆船輸送は時間がかかり、
その間にに湿気などで豆が変質してしまったそうです。
ですがその味を懐かしみ、求める方が多く、この珈琲が生まれたそうです。
深めのフルシティーローストにしてみました。
スパイシーな香りのある面白い珈琲ですね。
Monkさん、ご馳走様でした!
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わざわざ、収穫した生豆を偏西風(モンスーン)に当てて、
ダメージをおわせた生豆だそうです。
そうすることによって、独特の風味が醸し出されるそうです。
昔のインドからヨーロッパへの帆船輸送は時間がかかり、
その間にに湿気などで豆が変質してしまったそうです。
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