今日は定例の横浜支店ミーティング。
恒例の馬車道ランチは
この店、焼き立てナンと王様スパイス「ハマラジャ」さん。
そう、インドカレーのお店です。
店内もエスニックな装飾。
壁際の席に案内されました。
席に着くとすぐに「ナマステー」っとお水とおしぼりを持ってきてくれました。
お店の方もインド人のようです。(日本語堪能ですのでご心配なく)(^^ゞ
席の後ろの壁際にもスパイスやインドの工芸品などが飾ってあります。
ランチメニューはこれ。
やっぱりここはAのカレーセットですよね。
カレー2種とサイドメニュー1種、ナンかライスを選びます。
メニューの裏には各種スパイスの説明が書いてありました。
+¥200でドリンクが付けられるのでプレーンラッシーを頼みました。
最初に来たのがそのラッシー。
カレーと乳飲料って合いますよね \(^o^)/
次に来たのはナン。
でかいです、皿からはみ出してます!
そしてカレーが届きました。
私が選んだのは日替わりのなすキーマカレー(左)と豚バラカレー。
サイドメニューはおすすめのタンドリーチキンにしました。
スパイスの香りが良く、日本人に合わせてくれているのか、
思ったほど辛くありませんでした。
カレーよりタンドリーチキンの付け合せ野菜の方がからかった気が・・・(@_@)
辛さの調整が出来るようなので辛いカレーが好きな人は申し出ると良いようです。
スパイスの効いた本格カレー。
もちもちナンといっしょに美味しく頂きました、ご馳走様。