昨日のクリスマス、
皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか?
わが家は勿論、呑んでいました。
まずはスパークリングワインで乾杯!
今年は北海道余市のオチガビワイナリーのケルナーをチョイス。
料理は定番のビーツポタージュ。
今年はここからが違います。
チーズディップ&バゲット。
軽井沢・タルタニアンさんのクリスマスセットをお取り寄せ (*^^*)
テリーヌ。
チリコンカンとピクルス。
ラザニア。
丸鶏のコンフィ。
クリスマスケーキまでがセットになっているので、
盛り付けをしてお酒を用意すれば、
すぐにパーティー開始です (^^)/
勿論スパークリングワインだけで足りすはずもなく、
白ワイン(ボルドー産)や、
締めにはカクテルまで作って呑む始末。。。(^^ゞ
レオは私の隣の席に置いたそり型ベッドで待機。
時々フードやレオ用ケーキをもらっています。
そんなレオ用ケーキ。
今年はモンブラン風。
土台は蒸かしたさつま芋。
モンブランクリームは裏漉ししたさつま芋をヨーグルトで溶いたもの。
ホイップクリームは豆乳ホイップ。
栗は焼き栗と犬に与えても安心な食材で作りました。
あっ、飾りのローズマリーは撮影後外しましたよ (^^♪
人の宴の前に記念撮影。
待ちきれずにペロリ (≧▽≦)
今年も楽しく過ごせました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます