昨日はクリスマスイブでした。
我が家でも少しだけ飾り付けをして、呑みました(笑)
まずはスパークリングワインから。
オリーブやカットフルーツ、ホタテのオードブルなどでいただきます。
その後は赤ワイン。ウォッシュチーズとひき肉とジャガイモの和えた感じ。
溶けたウォッシュチーズの香りが部屋中に広がり・・・
苦手な人には耐えられないだろうな~ (^^;)
ワインとの相性はとても良くアッという間にボトルが空いちゃいました。
「ワインが無ければカクテルを飲めば良いじゃない!」
という事で今日のカクテル。「キャロル」
レシピは
ブランデー・・・・・・・2/3
スイートベルモット・・・1/3
ステアしてグラスに注ぎ、マラスキーのチェリーをを飾る。
美味しいカクテルはついつい杯を重ねてしまいます。
ケーキは今年も会社から頂きました。今年のケーキはシンプルなチーズケーキ。
大人っぽくて良いですね。
右横のオブジェがまたなんとお洒落な!
お二人の仲睦まじさが感じられて、羨ましいです。
私なぞ遥か遠い昔の出来事でございます(^_^;)
良いお年をお迎え下さいませ。
カクテルの色がきれいだとお伝えしたかったのでした。
故郷の信州からですが夜は底冷えがしております。でもやはり都会に比べて空気がきれいです♪
右端のオブジェはクリスマスツリーのトップに飾るものなのです。
ただ我が家のツリーは枝だけのような形なので置物として楽しんでいます。
カクテルの写真は久しぶりでしたが酔いのまわった状態での撮影だったので載せてよい物か悩みました。。。
信州の冬はこちらとは比べ物にならないくらい大変でしょうね。
その分夜空の綺麗さは格別でしょう。
温かくお過ごしください。
来年もよろしくお願いいたします。
私は咳込みが酷くてクリスマスどころではなく
マトモにご飯も食べれてません。
来年こそはライブでもいけるように体力つけます良い年末を過ごされて下さい86
風邪つらそうですね。
無理せずにゆっくり休んで下さいませ。