お楽しみ、パン教室。
今日はチョコマロン、バタートップ、ポートランドマフィンの3種。
クロワッサンのように生地でチョコをくるむ作業はなかなか大変です。
何層も何層も薄くのばしてはくるみこみくるみこみ。
チョコがはみださずうまく焼きあがりました。
チョコだから食べてくれるかと思いきや
たっくんはひと口も食べず。
毎回毎回、手作りパンはチョコスティックパンに負けてしまうのでした。
バタートップはイギリスパンのような感じ。
バターがたっぷりねりこまれているので香りよく風味もよいです。
ポートランドマフィンはヨーグルトがはいっていることもあり軽いしあがりです。
ぱさつきはないですがちょっとしっとり、甘すぎず。
ブルーベリーがアクセントとなって私の好みのマフィンです。
ポートランドマフィンは写真を撮り忘れました。。。
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