ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

元気で頑張ろう お食事会

2012年04月27日 14時01分32秒 | グルメ
女子会っていうのかな?
久しぶりのお食事会。

今日の会場は、彩食工芸「良(りょう)」

          北九州市小倉北区金鶏町10-24栄進興産ビル1F

ここをよく利用されている方のご紹介で、
おいしい料理に出会いました。


トップは 前菜
バラの飾りがかわいい
 エビ、貝…たくさんあった…
 金山寺味噌が いい役目を果たしていた


お吸い物

桜鯛の上に魚のすり身を桜の葉で巻いたものが乗っている
器も焼き締めの有田焼で珍しい



主菜 ホタテと  ジャガイモパン

ホタテにホーレンソーのソース
ズッキーニとライスペーパーを揚げたものが添えられている
葉っぱの形の焼き物に何が乗るのかと思っていたら、
白いふわふわのジャガイモパンでした



主菜 和牛

柔らかいヒレ肉のソテー マスタードソース 自家製ベーコンの味が良い
サヤエンドウの飾り方が参考になった
添えられた小玉ねぎも おいしい



麺 スパゲティー

バジルソースで合えてあり 上に飾ったホタルイカがとろりとしていた
この麺は、四季によって ラーメン、冷麺などに代わるらしい



ライス オムライス

有精卵を使った濃い黄色の半熟卵がとろり~
その上に柔らかい鶏肉
ライスの上に 合馬のタケノコ




デザート

あま王のアイスクリームと ジュレと 濃厚なクリーム?


おいしくて 賑やかに楽しく ぺろりと頂きました。
おいしいことは覚えているのだけど、
どんな材料だったか~
はて?   思い出せなーい。
大体こんなものだったような?



入り口にお持ち帰りのソースやマカロン、クッキーなどがあります。
おいしかったジャガイモパンを買って帰りました。


今日お昼にジャガイモパンをいただきました。
トースターで少し温めたら、
昨日と同じように柔らかくておいしかったです。
















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする