秋の定番?
放っておくと 庭中真っ黄色になるほど増えるツワブキ。
春に 茎をゆでて灰汁を抜き 油揚げで巻いて薄味でたくと
とっても美味しい!
葉っぱもつやつやして 一輪挿しなどに活けて楽しみます。
花が終わって 綿毛になる前に切り取らないと大変です。
小菊の花、種類が多いですね。
お花真っ盛り!
放っておくと 庭中真っ黄色になるほど増えるツワブキ。
春に 茎をゆでて灰汁を抜き 油揚げで巻いて薄味でたくと
とっても美味しい!
葉っぱもつやつやして 一輪挿しなどに活けて楽しみます。
花が終わって 綿毛になる前に切り取らないと大変です。
小菊の花、種類が多いですね。
お花真っ盛り!