今日のオクラも いつものように綺麗です。
ゴーヤも まるまると…
普通のオクラの花
緑色のオクラ
赤いオクラの花、花は同じだね。
でも、赤いオクラの実
塩を一つまみ入れて、一緒に茹でます
すぐに赤色が…あらら…
赤い色は 緑色っぽくなってしまいました。
一緒に刻んで ポン酢で胡麻和えにしました。
赤い色が残る調理の仕方は ないのかな?
丸オクラは 少し大きくなっても 柔らかいから美味しいです。
ゴーヤも まるまると…
普通のオクラの花
緑色のオクラ
赤いオクラの花、花は同じだね。
でも、赤いオクラの実
塩を一つまみ入れて、一緒に茹でます
すぐに赤色が…あらら…
赤い色は 緑色っぽくなってしまいました。
一緒に刻んで ポン酢で胡麻和えにしました。
赤い色が残る調理の仕方は ないのかな?
丸オクラは 少し大きくなっても 柔らかいから美味しいです。