ラブリーな日々

庭の四季の様子と ゴールデンレトリーバー「サラちゃん」の成長の様子そして、美味しいものなども お伝えします. 

北海道の数の子・長崎のあごだし・うみてらすの魚 201209

2020年12月09日 23時42分00秒 | グルメ
東京のお友達から 親戚のいる北海道の「極上数の子」と















お出汁用の 「焼きあご」をお正月の準備にと 送ってくれました。



何時も必要な物で とてもうれしかったです。

美味しいお雑煮ができますよ。




お魚を食べに 「うみてらす豊前」に行きました。










その日に取れたさかながすぐに料理されて 美味しいですよ。




ワタリガニの季節だから カニに目をつけて



でも、1杯しかなくて


少しずつ 分けてもらいました。カニみそも付けてもらって





メインは 「さわら炙り丼」定食




タップリの 



帰りに 水槽にいる魚を料理してもらいます。

今日は 飛び跳ねている 「小エビ」にしました。





帰って 家の野菜と一緒に 「かき揚げ」にしました。



と~~~~っても 美味しかったよ~~~~!







コメント (6)
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