ものすごく頻繁にパンを焼く私は、バターをかなり消費する。
我が家の食卓にのぼるお料理にもバターを使用することが多い。
なのに今は深刻なバター不足で、近所のスーパーには1つもない。
牛乳あまりが原因で乳牛が生産調整された結果、このような事態になったらしい。
大手製菓メーカーでも、購入制限がされているほど。
うちの冷蔵庫にあるバターは、あと30g・・・ぐらいかなぁ。
それが切れたらパン作りどうしたらいいんだろう。
あまるのももったいないけど、調整するにも限度があるよなぁ。
我が家の食卓にのぼるお料理にもバターを使用することが多い。
なのに今は深刻なバター不足で、近所のスーパーには1つもない。
牛乳あまりが原因で乳牛が生産調整された結果、このような事態になったらしい。
大手製菓メーカーでも、購入制限がされているほど。
うちの冷蔵庫にあるバターは、あと30g・・・ぐらいかなぁ。
それが切れたらパン作りどうしたらいいんだろう。
あまるのももったいないけど、調整するにも限度があるよなぁ。