プレゼント用のちくわパン。
久々です。
ソファーでゴロゴロはもうやめて、これからの自由時間ははパンとカメラの勉強時間もとるようにします。
ドライイースト、袋から出してみると1グラムしかなくてびっくり。
膨らむか不安でしたが、発酵時間を長めにとったらなんとかなりました。
材料
【20個分】
強力粉・・・200グラム
三温糖・・・10グラム
バジル塩・・・5グラム
ドライイースト(サフ)・・・1グラム
卵・・・20グラム
牛乳・・・20グラム
水・・・90グラム
バター・・・20グラム
ちくわ・・・5本
かつおパウダー・・・少々
パセリ・・・少々
230度で13分
久々です。
ソファーでゴロゴロはもうやめて、これからの自由時間ははパンとカメラの勉強時間もとるようにします。
ドライイースト、袋から出してみると1グラムしかなくてびっくり。
膨らむか不安でしたが、発酵時間を長めにとったらなんとかなりました。
材料
【20個分】
強力粉・・・200グラム
三温糖・・・10グラム
バジル塩・・・5グラム
ドライイースト(サフ)・・・1グラム
卵・・・20グラム
牛乳・・・20グラム
水・・・90グラム
バター・・・20グラム
ちくわ・・・5本
かつおパウダー・・・少々
パセリ・・・少々
230度で13分