今週の食育は和食にしようということで、「いり鶏」を作りました。
材料の鶏肉、ニンジン、ごぼう、サトイモ、しいたけ、こんにゃく、レンコンをひと口大に切り、サラダ油で炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/aac4c412758d1142607de6628a62deb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a4/651fdb2f2d9f182b1521a8126db92862.jpg)
ほどよく火が通ったら酒、みりん、砂糖を入れて煮込みます。
そして、最後に醤油で味を調えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/82/3b93862c3a78c4615b9de9cf43ce1e5d.jpg)
ほうれん草のおひたしと味噌汁もつくり、いっただきまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2f/02ef1cb77f780ed6441d8af4a6cf7242.jpg)
食事の後にお散歩して、ご近所のラブラドールレトリバーのハッピーちゃんに会いに行きました。
マンサクの花がきれいなお宅でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d2/06195218f47659acb527d55d1b63a235.jpg)
材料の鶏肉、ニンジン、ごぼう、サトイモ、しいたけ、こんにゃく、レンコンをひと口大に切り、サラダ油で炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/aac4c412758d1142607de6628a62deb0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a4/651fdb2f2d9f182b1521a8126db92862.jpg)
ほどよく火が通ったら酒、みりん、砂糖を入れて煮込みます。
そして、最後に醤油で味を調えて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/82/3b93862c3a78c4615b9de9cf43ce1e5d.jpg)
ほうれん草のおひたしと味噌汁もつくり、いっただきまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2f/02ef1cb77f780ed6441d8af4a6cf7242.jpg)
食事の後にお散歩して、ご近所のラブラドールレトリバーのハッピーちゃんに会いに行きました。
マンサクの花がきれいなお宅でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d2/06195218f47659acb527d55d1b63a235.jpg)