今週の食育は春巻を作りました。
材料の春雨、豚肉、しいたけ、たけのこ、ねぎ、しょうがをきり、豚肉は醤油とお酒につけておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5c/1d23cf2c7a958e7928882c828d880b83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/ef85ee696ebd1dd29f1692b1847d3984.jpg)
しょうがを炒めたら豚肉を入れて炒め、春雨以外の具を入れます。
大体火が通ったら醤油、砂糖、塩、ごま油で味をととのえます。最後に春雨を入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/16d57463e5b15706ec0e3a799e6a0a20.jpg)
出来上がった具を春巻の皮で包みます。
これがとても面白いです。
そして、油であげて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/88c9a8efe13df48f181eeda24eb3a623.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/71/f5fcf314f3cf3dd0ea63e916e1de95ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e6/6deabeea3737c14b19bf842148adedec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/46/1496b850757c93bdcdc18217ebe48d15.jpg)
ほうれんそうのおひたしと野菜スープもつくり、いっただきまーす。
材料の春雨、豚肉、しいたけ、たけのこ、ねぎ、しょうがをきり、豚肉は醤油とお酒につけておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5c/1d23cf2c7a958e7928882c828d880b83.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/36/ef85ee696ebd1dd29f1692b1847d3984.jpg)
しょうがを炒めたら豚肉を入れて炒め、春雨以外の具を入れます。
大体火が通ったら醤油、砂糖、塩、ごま油で味をととのえます。最後に春雨を入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7c/16d57463e5b15706ec0e3a799e6a0a20.jpg)
出来上がった具を春巻の皮で包みます。
これがとても面白いです。
そして、油であげて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b0/88c9a8efe13df48f181eeda24eb3a623.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/71/f5fcf314f3cf3dd0ea63e916e1de95ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e6/6deabeea3737c14b19bf842148adedec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/46/1496b850757c93bdcdc18217ebe48d15.jpg)
ほうれんそうのおひたしと野菜スープもつくり、いっただきまーす。