時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

静岡の鰻屋で駿河丼。

2010-03-10 | 日記(~2013年)
きょうは日帰りで名古屋と静岡に出張。ハードな1日だった。最後の仕事が終わったのが夜7時。その後、東京に戻る新幹線に乗る前に沼津在住の友人Mと会った。三島駅近くの駿東郡清水町伏見にある「うな繁」という鰻屋へ連れて行ってもらった。
写真付きの品書きを見たら「駿河丼」が美味しそうだったので2人でこれに即決。鰻蒲焼き、地魚の天ぷら、桜海老のかき揚げ、釜茹でしらす の4種類の具が載ったどんぶりだ。だし汁付きで、お好みで最後は、ひつまぶしのようにお茶漬けでも食べることができる。 まあ趣向はいいが、味は普通か。やっぱり欲張りはよろしくない。鰻なら鰻だけを味わうべきだった。 おなかいっぱいの状態で夜9時少し前の新幹線に乗って東京の我が家へ。帰宅時間は11時頃かな。
ちなみにきょうの昼は名古屋郊外の駅前の食堂で味噌かつ定食。かつの豚肉薄くて、なんだこりゃ?という気分だった。

 昨夜は夕方から知人と六本木で会食、午前0時に帰宅。