時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

鹿児島へ。2 日目

2012-02-18 | 日記(~2013年)
今回の鹿児島行きの理由については後日詳しく書く。今朝は目覚めた時、疲れきっていて朝風呂を浴びる気持ちにもなれず、食欲も全くなくて朝ご飯も食べなくてもいいかなと思いながら二度寝をした。とにかくジュースかコーヒーだけでも飲むか、と8時過ぎに朝食ビュッフェへ。ビュッフェ会場の南側窓側のテーブルに席を取った。太陽の光を浴びながら最初にオレンジジュースを1杯飲んだら、何だか元気が出てきて食欲がわいて来た。不思議だ。食後もしばらくの間、太陽の日射しを浴びてリラックスしてしまった。
午前9時半から夕方5時まで昼食を挟んでひたすら用事をこなした。
昼ご飯はひれかつ丼、夜はうどん屋で黒豚漬け汁うどん。

鹿児島へ。初日

2012-02-18 | 日記(~2013年)
昨日、朝9時半のフライトで鹿児島へ。飛行中ずっと天気が良かったので2時間に渡り眼下の風景を眺めていた。相模湾、伊豆半島、伊勢湾、紀伊半島、紀伊水道、室戸岬、土佐湾、足摺岬、日向湾。大隅半島。

前夜、会食で食べ過ぎてしまったので、朝は空港ラウンジでベーグル1個、昼は鹿児島空港到着後に空港ビル内のドトールでサンドイッチと紅茶。
宿は霧島市のホテル京セラ。夕飯はホテル近くの黒豚しゃぶしゃぶ店へ。しかし、しゃぶしゃぶは食べずに前菜類を数種注文。きびなごの刺身、鰹のたたき、にがうり(ゴーヤ)のサラダ、黒豚コロッケ、生ハム、黒豚ひれかつ、ミニ蒸し寿司、ミニ雑炊。
就寝前にホテルの温泉大浴場で疲れを癒す。