時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

明石だこのサラダ

2012-03-11 | 日記(~2013年)
きのうの土曜日は朝から午後7時過ぎまで会社で仕事。

 8時半に帰宅して夕飯。明石だこのサラダ。生のレモン果汁を使った
ドレッシング。オリーブの実を入れたらまさにスペインかポルトガル
の前菜だが、逆にオリーブが入っていないのが引き算の料理として
プラス効果になっているような気がする。
 以前、ポルトガルの国営ホテル「ポサーダ」で食べた、たこのサラダは、
パイナップル入りで、濃厚なマヨネーズソースで和えていて、
たこそのものの美味しさが感じられなかった。