きのうの土曜日は朝から午後7時過ぎまで会社で仕事。
8時半に帰宅して夕飯。明石だこのサラダ。生のレモン果汁を使った
ドレッシング。オリーブの実を入れたらまさにスペインかポルトガル
の前菜だが、逆にオリーブが入っていないのが引き算の料理として
プラス効果になっているような気がする。
以前、ポルトガルの国営ホテル「ポサーダ」で食べた、たこのサラダは、
パイナップル入りで、濃厚なマヨネーズソースで和えていて、
たこそのものの美味しさが感じられなかった。
8時半に帰宅して夕飯。明石だこのサラダ。生のレモン果汁を使った
ドレッシング。オリーブの実を入れたらまさにスペインかポルトガル
の前菜だが、逆にオリーブが入っていないのが引き算の料理として
プラス効果になっているような気がする。
以前、ポルトガルの国営ホテル「ポサーダ」で食べた、たこのサラダは、
パイナップル入りで、濃厚なマヨネーズソースで和えていて、
たこそのものの美味しさが感じられなかった。