時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

国産ジーンズ、真っ赤なジーンズ

2012-07-22 | 日記(~2013年)
 通勤にジーンズを穿く日もある。商談がある日以外はなるべく
カジュアルで。
 写真の右側は、最近購入した、国産のジーンズ。
左は、国産ではないけれど、2年くらい前に買った真っ赤な1本。
買ってはみたものの、勇気がなく、これまで一度も穿いていなかった。
でも、先週、初めて穿いてみた。会社に穿いて行ったのだ。

渋谷の美登利寿司へ

2012-07-22 | 日記(~2013年)
 今夜の夕飯は、渋谷マークシティの美登利寿司へ。
きょうは夕方5時過ぎに到着し並んで、30分以内に入店できた。
美登利寿司でまず注文するのは、カニ味噌サラダ。そして冷酒。
 きょうは、その他に酒の肴として、季節物の鱧の湯引き、
水茄子の漬物を注文。
 握りは、光り物3貫(こはだ、さば、さんま)とづけまぐろを2貫。
以上。

オーストリア菓子作りのイベントへ

2012-07-22 | 日記(~2013年)
 きょうは、オーストリア菓子を作って食べる会に参加した。 作ったのは「ブフテルン」という焼き菓子。もともとはチェコの食べ物とか。ウィーンの老舗カフェ、ハヴェルカで、深夜のメニューで提供されるスイーツ。スイーツと言ってもイーストを使った小型のイギリス食パンのようなパン生地 で中身にプルーンを煮込んだペーストが入っている。
このブフテルンには白ワイン。

夜、食べ過ぎないと目覚めがかなりいい

2012-07-22 | 日記(~2013年)
 きのうの夕飯。オリーブ油とバルサミコ酢をかけただけの、アボカド、トマト、赤玉ねぎ、サラダ菜のサラダ。 厚揚げを焼いておろした生姜だけで。枝豆。トースト1枚。ワインはグラス3分の1杯。麦茶。
 トースト1枚は食べない方が良かったかも。 それでも僕としては軽めの夕飯。
 というわけで、今朝は目覚めがかなり良い。夜食べ過ぎると翌日は身体も気持ちも重たくなると自覚しているのだけれど、ストレスのためか、ついつい忘れてしまう。というか自制心を失ってしまう。 1週間の内、半分くらいは食べ過ぎで反省ばかりしている。