GW後半最終日。会社に出掛ける必要が生じ、朝食後出掛けた。
想定外。ただし、午後1時に帰宅し、テラスで昼ご飯。
GW後半4日間の内、昨日を除く3日間は自宅のテラスで昼ご飯を食べた。
昨日のお昼ご飯は、近所のホテルで開かれた、東日本大震災復興支援の
イベント「こどもの日 屋台村」へ。売上の一部が東日本大震災義援金となる、
チャリティーイベントだ。東北の食材を使った料理が1食300円くらいの値段で
提供された。キーマカレー、フカヒレ入り中華まん、鶏の唐揚げ、桃のケーキを
食べて、生ビールを飲んだ。いい企画だ。美味しかったし。
自宅から徒歩5分くらいの距離にこのホテルがある。ここの洋食ビュッフェ、和食、
ベーカリーもなかなか良いのだ。ベーカリーで売っている、チェリーとクリームの
焼き菓子は気に入っている。
4日間の夕飯は今夜を除いて3日間は、豊島園と練馬のイタリア料理屋へ。
練馬のイタリア料理屋は2夜連続で。料理のレベルはもちろんだけれど、
このイタリアン、スタッフのお客との
コミュニケーションの取り方が素晴らしいのだ。スタッフ全員がだ。
しかも5人全員が男。
それから、1つ気が付いた。このイタリアン、最近よくありがちな、
店内で日本人スタッフ同士が大声で「なんとか、なんとか、ポルファボーレ・・・」
などと、イタリア語でやり取りしていないのだ。そこも気に入った。
最後に、かしわ餅まだ食べていない。
想定外。ただし、午後1時に帰宅し、テラスで昼ご飯。
GW後半4日間の内、昨日を除く3日間は自宅のテラスで昼ご飯を食べた。
昨日のお昼ご飯は、近所のホテルで開かれた、東日本大震災復興支援の
イベント「こどもの日 屋台村」へ。売上の一部が東日本大震災義援金となる、
チャリティーイベントだ。東北の食材を使った料理が1食300円くらいの値段で
提供された。キーマカレー、フカヒレ入り中華まん、鶏の唐揚げ、桃のケーキを
食べて、生ビールを飲んだ。いい企画だ。美味しかったし。
自宅から徒歩5分くらいの距離にこのホテルがある。ここの洋食ビュッフェ、和食、
ベーカリーもなかなか良いのだ。ベーカリーで売っている、チェリーとクリームの
焼き菓子は気に入っている。
4日間の夕飯は今夜を除いて3日間は、豊島園と練馬のイタリア料理屋へ。
練馬のイタリア料理屋は2夜連続で。料理のレベルはもちろんだけれど、
このイタリアン、スタッフのお客との
コミュニケーションの取り方が素晴らしいのだ。スタッフ全員がだ。
しかも5人全員が男。
それから、1つ気が付いた。このイタリアン、最近よくありがちな、
店内で日本人スタッフ同士が大声で「なんとか、なんとか、ポルファボーレ・・・」
などと、イタリア語でやり取りしていないのだ。そこも気に入った。
最後に、かしわ餅まだ食べていない。