先日 老舗といわれるウナギ屋さんにウナギを食べに行きました。
そしていつものように写真を撮りながら食事を始めました。
写真はウナギの肝焼きです。
最後にうな重が出されました。
肉がふっくらとしてとてもおいしかったのですが、
うっかり写真を撮らないうちに全部食べてしまいました。
美味しそうで、つい手が出てしまいました。残念!!
そしていつものように写真を撮りながら食事を始めました。
写真はウナギの肝焼きです。
最後にうな重が出されました。
肉がふっくらとしてとてもおいしかったのですが、
うっかり写真を撮らないうちに全部食べてしまいました。
美味しそうで、つい手が出てしまいました。残念!!
都会(北公園)のナナカマドです。
実が少し色づき始めたかしら?
長野の蓼科ではもう真っ赤になったナナカマドを見てきたのですが・・・
やはり都会は暑い!
ナナカマドは「7回かまどに入れても焼け残る。」ということが
名前の由来だそうです。
でも実際はよく焼けるそうです。
実が少し色づき始めたかしら?
長野の蓼科ではもう真っ赤になったナナカマドを見てきたのですが・・・
やはり都会は暑い!
ナナカマドは「7回かまどに入れても焼け残る。」ということが
名前の由来だそうです。
でも実際はよく焼けるそうです。