メインディッシュです。
「岩中豚の白いんげん添え プラムソース」
岩手県産の豚肉です。
白いんげんはお肉の下敷いてあります。
お肉の手前にあるのは玉葱のソテーです。
メインディッシュは1人分ずつなので、
お互いに1口ずつ味見をさせてもらいました。
「岩中豚の白いんげん添え プラムソース」
岩手県産の豚肉です。
白いんげんはお肉の下敷いてあります。
お肉の手前にあるのは玉葱のソテーです。
メインディッシュは1人分ずつなので、
お互いに1口ずつ味見をさせてもらいました。
下にキャベツノドグロのソテーその上には竹の子です。
バターとグリーンペッパーのソースがかけてあります。
お皿が面白いでしょ!
まるで帽子をひっくり返したよう
これはソースが広がらないように工夫されたお皿だそうです。
なるほど!!
バターとグリーンペッパーのソースがかけてあります。
お皿が面白いでしょ!
まるで帽子をひっくり返したよう
これはソースが広がらないように工夫されたお皿だそうです。
なるほど!!
「ノドグロのソテー バターとグリーンペッパーソース」
これも前菜の1品です。
ノドグロは日本海側でとれる白身の高級魚です。
皮がパリッと焼けていてとてもおいしかったです。
前菜は1皿が多めで人数分に取り分けてくれます。
人のをちょっと味見ではなくて、しっかり食べられます。
これも前菜の1品です。
ノドグロは日本海側でとれる白身の高級魚です。
皮がパリッと焼けていてとてもおいしかったです。
前菜は1皿が多めで人数分に取り分けてくれます。
人のをちょっと味見ではなくて、しっかり食べられます。
久しぶりにビストロ・ボンクールに行きました。
開店して約10年、開店の年に初めて行って、
とても美味しかったし、
接客をしてくださるソムリエ(当時は勉強中)
とのお話(もちろんワインの話も)も楽しく、
折にふれて通っています。
とは言っても、今回はほんとに久しぶりで1年以上ぶりのような気がします。
このグラスも初めて見ます。
白ワインのグラスです。
お料理に合わせて白と赤とたいてい2本開けます。
開店して約10年、開店の年に初めて行って、
とても美味しかったし、
接客をしてくださるソムリエ(当時は勉強中)
とのお話(もちろんワインの話も)も楽しく、
折にふれて通っています。
とは言っても、今回はほんとに久しぶりで1年以上ぶりのような気がします。
このグラスも初めて見ます。
白ワインのグラスです。
お料理に合わせて白と赤とたいてい2本開けます。