「ぼたんこしょう」と「大葉」をみじん切りにして、
お味噌とお砂糖で練ったものです。
「ぼたんこしょう」の袋に料理法が書いてありました。
その通りに作ってみました。
ぼたんこしょう・・・2個
大葉・・・・・・・・6枚
お味噌・・・・・・・200グラム
お砂糖・・・・・・・80g
まず、お味噌とお砂糖を弱火で練ってお砂糖が溶けたら、
みじん切りにした材料を入れて、1時間くらい練ります。
美味しいと家族に好評でした。
お味噌とお砂糖で練ったものです。
「ぼたんこしょう」の袋に料理法が書いてありました。
その通りに作ってみました。
ぼたんこしょう・・・2個
大葉・・・・・・・・6枚
お味噌・・・・・・・200グラム
お砂糖・・・・・・・80g
まず、お味噌とお砂糖を弱火で練ってお砂糖が溶けたら、
みじん切りにした材料を入れて、1時間くらい練ります。
美味しいと家族に好評でした。