近所のスーパーに行ったら…

ぶりと大根が半額でした。
…そんなもん、作る物はひとつでしょ!
というわけで、
ぶり大根に挑戦!!
…でも、ぶり大根なんか作ったことねーよ。。。
イメージ的にはあれだろ?
醤油とか、みりんとか入れて煮詰めりゃ良いんだろ??
と言うわけで、今回のレシピ。
・すきやきのタレ:適当
・水:適当
・しょうがのチューブ:適当
…何も進化してないな、俺ww
これを沸騰させて、そこに大根とぶりをどーん!
落としぶたをして煮込んでいきます。

3、40分くらい煮込んだものがこちら。

…あれ?普通に美味そうじゃね??
では、いただきまーす!

美味ぇぇぇぇええええ!!!!
初めて作ったにしては、これはガチで美味かった!
まぁあれだな、俺の料理の腕、というよりは、
市販のすきやきのタレの汎用性に感謝するべきなんだろうなww
マジ万能ww
と言うわけで、皆様も、『すきやきのタレ』料理をお試しあれww

ぶりと大根が半額でした。
…そんなもん、作る物はひとつでしょ!
というわけで、
ぶり大根に挑戦!!
…でも、ぶり大根なんか作ったことねーよ。。。
イメージ的にはあれだろ?
醤油とか、みりんとか入れて煮詰めりゃ良いんだろ??
と言うわけで、今回のレシピ。
・すきやきのタレ:適当
・水:適当
・しょうがのチューブ:適当
…何も進化してないな、俺ww
これを沸騰させて、そこに大根とぶりをどーん!
落としぶたをして煮込んでいきます。

3、40分くらい煮込んだものがこちら。

…あれ?普通に美味そうじゃね??
では、いただきまーす!

美味ぇぇぇぇええええ!!!!
初めて作ったにしては、これはガチで美味かった!
まぁあれだな、俺の料理の腕、というよりは、
市販のすきやきのタレの汎用性に感謝するべきなんだろうなww
マジ万能ww
と言うわけで、皆様も、『すきやきのタレ』料理をお試しあれww