久々のお料理日記。
本日は、男の手抜き料理(笑)、
『ジャーマン風ピザポテト(命名適当)』です。
用意するもの。
・じゃがいも:適当
・ソーセージ:適当
・ピザソース:適当
・とろけるチーズ:適当
・パルメザンチーズ:あれば
・ブラックペッパー:お好みで
・バター なければマーガリン それもなければ無くてOK
・耐熱皿 なければアルミホイルで皿を作ればOK
と、こんな感じで適当に。
では、まずはじゃがいも。

今回は小さかったので、3つ用意。
これを、皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。

んで、皿に並べたら、ラップをかけて、レンジでち~ん!
大体、3~5分くらいかな?
次は、みんな大好きソーセージ。

これを、食べやすい大きさに切っていきます。

耐熱皿にはバターを塗っておきます。
今回は無かったので、マーガリンで代用。

こうしてるうちに、じゃがいもの加熱が終わるはずなので、
ソーセージと一緒に耐熱皿へ。

↓

ここにたっぷりのピザソースをかけます。

更に、この上にとろけるチーズと、パルメザンチーズを適当に。

さぁ、ここまで来たら、後は焼くだけだ!
200℃のオーブンで15~20分くらい加熱!
…その間に、俺は洗い物を済ませ、ひとっ風呂浴びてきましたwww
どや!!!

お好みで、ブラックペッパーを振りかけてくだしあ。

以上、俺のオリジナルレシピでしたw
料理本とか見ずに作った割には、割と美味くできた^^
俺は、これを先日紹介した、赤薩摩と一緒に頂いたとさ。
(゜Д゜)ウマー
この料理の最大の特徴を挙げるとしたら、『火を使わない事』じゃないですかねぇ?
包丁で具材を切ったら、後は適当にレンジでチンチン言わせてるだけでできちゃいますwwww
簡単なので、皆さん是非お試しあれ。
本日は、男の手抜き料理(笑)、
『ジャーマン風ピザポテト(命名適当)』です。
用意するもの。
・じゃがいも:適当
・ソーセージ:適当
・ピザソース:適当
・とろけるチーズ:適当
・パルメザンチーズ:あれば
・ブラックペッパー:お好みで
・バター なければマーガリン それもなければ無くてOK
・耐熱皿 なければアルミホイルで皿を作ればOK
と、こんな感じで適当に。
では、まずはじゃがいも。

今回は小さかったので、3つ用意。
これを、皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。

んで、皿に並べたら、ラップをかけて、レンジでち~ん!
大体、3~5分くらいかな?
次は、みんな大好きソーセージ。

これを、食べやすい大きさに切っていきます。

耐熱皿にはバターを塗っておきます。
今回は無かったので、マーガリンで代用。

こうしてるうちに、じゃがいもの加熱が終わるはずなので、
ソーセージと一緒に耐熱皿へ。

↓

ここにたっぷりのピザソースをかけます。

更に、この上にとろけるチーズと、パルメザンチーズを適当に。

さぁ、ここまで来たら、後は焼くだけだ!
200℃のオーブンで15~20分くらい加熱!
…その間に、俺は洗い物を済ませ、ひとっ風呂浴びてきましたwww
どや!!!

お好みで、ブラックペッパーを振りかけてくだしあ。

以上、俺のオリジナルレシピでしたw
料理本とか見ずに作った割には、割と美味くできた^^
俺は、これを先日紹介した、赤薩摩と一緒に頂いたとさ。
(゜Д゜)ウマー
この料理の最大の特徴を挙げるとしたら、『火を使わない事』じゃないですかねぇ?
包丁で具材を切ったら、後は適当にレンジでチンチン言わせてるだけでできちゃいますwwww
簡単なので、皆さん是非お試しあれ。
ここだけ聞くと卑猥ですね(・∀・)ww
てゆかうまそう!
簡単なので、是非作ってみるべし!
…ってか、今回気合入れて写真撮って記事書いたのに、全然アクセス数が伸びねぇ!ww
どうやったら伸びんだよ…orz
本当においしそう!
おなかすいたぁ~
10件以内であれば、新着コメントに表示されるから気付くよww
これ、簡単だから試してみてw
…明日食べる物を何にするか迷ってたから、これにしようかなぁ。。。