「博多一口にら饅頭」をメインとした薬院が本店の居酒屋さん。
ホノルルマラソンを一緒に走ったメンバーと集まりました・・・実は私過去2度ホノルルマラソン完走しました

お店はカウンターとお座敷になってます。

お通しの筑前煮

おくらのポンズあえ320円

たらチャンジャ420円

ピリ辛もやし炒め 550円

牛レバ刺 780円

伊万里牛のメンチカツ(2個) 600円

トマトスライス 300円

豚味噌きゅうり 350円

とろとろ豚足焼き 480円
そしてこの店の代名詞

博多一口にら饅頭1人前8個480円
高知産のにらと地元博多のもち豚を使用し、12種類の秘伝の調味料を混ぜ合わせ手作り、また、包むときに小海老を1つづつ入れることによって海老の食感、旨味がダイレクトに伝わります。
皮は数種類の小麦を独自にブレンドし毎日手でこねたものを1日寝かせて使用してあります。
厚さ1.6cm、直径55cmの特注の鉄釜で旨味を逃さないよう一気に蒸し焼きにしてあるにら饅頭がこれまた熱した鉄板にのせて出て来ます。

タレは左が特製ラー油入り、右が新潟の名産『かんずり』を使用して2つの味で。
その素朴な味とマイルドな辛さがにら饅頭をいっそう引き立てます。
私はかんずりの方が好みでした。
ニラの臭みを感じさせない一品に仕上がってますよ。
是非一度チャレンジしてみて下さい。

博多一口にら饅頭 一優亭 福岡市中央区薬院2-17-1 TEL 0066-9671-30269 (予約専用番号、通話料無料)092-732-8840 (お問合せ専用番号)
営業時間 18:00~02:00(L.O.01:30) 定休日 第3月曜日


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ホノルルマラソンを一緒に走ったメンバーと集まりました・・・実は私過去2度ホノルルマラソン完走しました


お店はカウンターとお座敷になってます。

お通しの筑前煮

おくらのポンズあえ320円

たらチャンジャ420円

ピリ辛もやし炒め 550円

牛レバ刺 780円

伊万里牛のメンチカツ(2個) 600円

トマトスライス 300円

豚味噌きゅうり 350円

とろとろ豚足焼き 480円
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博多一口にら饅頭1人前8個480円
高知産のにらと地元博多のもち豚を使用し、12種類の秘伝の調味料を混ぜ合わせ手作り、また、包むときに小海老を1つづつ入れることによって海老の食感、旨味がダイレクトに伝わります。
皮は数種類の小麦を独自にブレンドし毎日手でこねたものを1日寝かせて使用してあります。
厚さ1.6cm、直径55cmの特注の鉄釜で旨味を逃さないよう一気に蒸し焼きにしてあるにら饅頭がこれまた熱した鉄板にのせて出て来ます。

タレは左が特製ラー油入り、右が新潟の名産『かんずり』を使用して2つの味で。
その素朴な味とマイルドな辛さがにら饅頭をいっそう引き立てます。
私はかんずりの方が好みでした。
ニラの臭みを感じさせない一品に仕上がってますよ。
是非一度チャレンジしてみて下さい。

博多一口にら饅頭 一優亭 福岡市中央区薬院2-17-1 TEL 0066-9671-30269 (予約専用番号、通話料無料)092-732-8840 (お問合せ専用番号)
営業時間 18:00~02:00(L.O.01:30) 定休日 第3月曜日


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一優亭 (居酒屋 / 薬院大通、薬院、赤坂)★★★☆☆ 3.5