城南区の笹丘のダイエー近くにあるシャリアビンソースの有名な洋食屋さんです
この日はこのお店のシャリアビンステーキが食べたくなってランチにお伺いしました。
小上がりやカウンター席のある店内はちょっとレトロ感のある店内はランチ時はこの店の味を良く知ってる常連の皆様で賑わってます。
普通はシャリアビンステーキといえばランプ肉などの牛肉を使ったお店が多いんですがここはポークのシャリアビンステーキが食べれるのでBセットを注文してみました。
セットの最初はサラダ、野菜だけを使ったシンプルなサラダです。
そしてお目当ての日本が生んだ特有のソースのシャリアビンがたっぷりのったシャリアビンステーキの登場です。
シャリアビンソースは日本特有のステーキソースなんでで日本以外の地域ではほとんど出されません。
玉葱の微塵切りのソースは玉葱に含まれるタンパク質分解酵素の作用で肉が柔らかくなり甘みも充分で豚肉との相性もバッチリです。
最後は美味しい料理の余韻にひたりながらセットのコーヒーをいただきこの日のランチは終了です。
次回お伺いする時はオムライスかハンバーグに挑戦してみます。
お店は油山観光道路から少し入った路地にありますよ。
グリル千 住所 福岡市中央区笹丘1丁目35-10 TEL 092-741-5396
営業時間 11:00~22:00 定休日 火曜日
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この日はこのお店のシャリアビンステーキが食べたくなってランチにお伺いしました。
小上がりやカウンター席のある店内はちょっとレトロ感のある店内はランチ時はこの店の味を良く知ってる常連の皆様で賑わってます。
普通はシャリアビンステーキといえばランプ肉などの牛肉を使ったお店が多いんですがここはポークのシャリアビンステーキが食べれるのでBセットを注文してみました。
セットの最初はサラダ、野菜だけを使ったシンプルなサラダです。
そしてお目当ての日本が生んだ特有のソースのシャリアビンがたっぷりのったシャリアビンステーキの登場です。
シャリアビンソースは日本特有のステーキソースなんでで日本以外の地域ではほとんど出されません。
玉葱の微塵切りのソースは玉葱に含まれるタンパク質分解酵素の作用で肉が柔らかくなり甘みも充分で豚肉との相性もバッチリです。
最後は美味しい料理の余韻にひたりながらセットのコーヒーをいただきこの日のランチは終了です。
次回お伺いする時はオムライスかハンバーグに挑戦してみます。
お店は油山観光道路から少し入った路地にありますよ。
グリル千 住所 福岡市中央区笹丘1丁目35-10 TEL 092-741-5396
営業時間 11:00~22:00 定休日 火曜日
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