九州自動車道路古賀サービスエリアの中にあるロイヤルの展開するレストランです。
この日は仕事で北九州に行く途中に余りにもお腹な空いたんで古賀サービスエリアにランチに立ち寄る事にしてみました。
お店はサービスエリアの中のレストランなんでテーブル席が中心、大きな窓からは日光が入りとっても明るい雰囲気のお店です。
メニューの中から私は能古うどんランチにごぼう天をプラスして注文しました。
しばらくすると注文した能古うどんランチが運ばれてきました、ランチ880円にごぼう天が200円なんで1080円です。
御飯は明太ごはんかかしわ飯が選べましたが私は明太ごはんを選ばせていただきました。
うどんはうどん発祥の地と云われる博多で「古式切り麦法」と呼ばれる方式で製造れた能古うどん。
これに200円足して揚げたてのごぼう天を追加させていただきました。
ごぼう天をのせると美味しい福岡名物のごぼう天うどんの完成です。
古式切り麦法で製造されたうどん麺は細くてコシがあり、ツヤツヤとした白い麺に仕上がってます。
うどんには薬味に添えられた柚子胡椒を少しつけて食べると美味しさ倍増ですよ。
お店は九州自動車道上り線古賀サービスエリアの中にありますよ。
那の里 住所 古賀市筵内1-1-5 古賀サービスエリア(上り線) TEL・予約 092-946-3039
営業時間 7:00~22:00 定休日 無休
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この日は仕事で北九州に行く途中に余りにもお腹な空いたんで古賀サービスエリアにランチに立ち寄る事にしてみました。
お店はサービスエリアの中のレストランなんでテーブル席が中心、大きな窓からは日光が入りとっても明るい雰囲気のお店です。
メニューの中から私は能古うどんランチにごぼう天をプラスして注文しました。
しばらくすると注文した能古うどんランチが運ばれてきました、ランチ880円にごぼう天が200円なんで1080円です。
御飯は明太ごはんかかしわ飯が選べましたが私は明太ごはんを選ばせていただきました。
うどんはうどん発祥の地と云われる博多で「古式切り麦法」と呼ばれる方式で製造れた能古うどん。
これに200円足して揚げたてのごぼう天を追加させていただきました。
ごぼう天をのせると美味しい福岡名物のごぼう天うどんの完成です。
古式切り麦法で製造されたうどん麺は細くてコシがあり、ツヤツヤとした白い麺に仕上がってます。
うどんには薬味に添えられた柚子胡椒を少しつけて食べると美味しさ倍増ですよ。
お店は九州自動車道上り線古賀サービスエリアの中にありますよ。
那の里 住所 古賀市筵内1-1-5 古賀サービスエリア(上り線) TEL・予約 092-946-3039
営業時間 7:00~22:00 定休日 無休
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那の里 (定食・食堂 / 千鳥駅、福間駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0