福岡空港第2ビルのレストラン街にあるお寿司屋さんです。
この日は東京に帰る友人を飛行場までお見送り、その後にランチに訪問させていただきました。

ここは窓際の席では飛行機を眺めながら食事が出来るのですがあいにくちょうどお昼時だったので店内席は満席、カウンター席の一番端に空席があったのでそこで食事をさせていただきました。

頂いたメニューの中から勧められた「博多地物づくし」3360円を注文してみる事にしました。

この日の地物づくしはアオリイカと車エビから、全て地物を使った寿司のオンパレードです。

醤油は甘口の九州醤油、辛口の関東風、減塩と3つ用意されてます。

博多っ子の私は勿論甘口の九州醤油でお寿司はいただきました。

スズキとカワハギ、カウンタ席なんで私の食事の進み方に合わせてお寿司を握ってくれます。

ここで店員さんがお漬物を持って来てくれました、美味しい浅漬け、まだ仕事の途中だったんでお酒を飲めなかったのが残念です。

アジと石ダイ、やっぱ新鮮な魚を食べれるのは福岡ならではですね。

地物づくしの最後はサバとカンパチ、そして最初に食べた車エビの頭をカリッと炙ってだしてくれました。
サバを握りで食べれるのも福岡ならではですね。
お店は国内線第2ターミナル3階のレストラン街にありますよ。

第一玉家寿し 空港第2ビル店 住所 福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港 第2ターミナルビル 3F
TEL・予約 092-611-2329 営業時間 10:00~21:00 定休日 年中無休


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この日は東京に帰る友人を飛行場までお見送り、その後にランチに訪問させていただきました。

ここは窓際の席では飛行機を眺めながら食事が出来るのですがあいにくちょうどお昼時だったので店内席は満席、カウンター席の一番端に空席があったのでそこで食事をさせていただきました。

頂いたメニューの中から勧められた「博多地物づくし」3360円を注文してみる事にしました。

この日の地物づくしはアオリイカと車エビから、全て地物を使った寿司のオンパレードです。

醤油は甘口の九州醤油、辛口の関東風、減塩と3つ用意されてます。

博多っ子の私は勿論甘口の九州醤油でお寿司はいただきました。

スズキとカワハギ、カウンタ席なんで私の食事の進み方に合わせてお寿司を握ってくれます。

ここで店員さんがお漬物を持って来てくれました、美味しい浅漬け、まだ仕事の途中だったんでお酒を飲めなかったのが残念です。

アジと石ダイ、やっぱ新鮮な魚を食べれるのは福岡ならではですね。

地物づくしの最後はサバとカンパチ、そして最初に食べた車エビの頭をカリッと炙ってだしてくれました。
サバを握りで食べれるのも福岡ならではですね。
お店は国内線第2ターミナル3階のレストラン街にありますよ。

第一玉家寿し 空港第2ビル店 住所 福岡市博多区大字下臼井767-1 福岡空港 第2ターミナルビル 3F
TEL・予約 092-611-2329 営業時間 10:00~21:00 定休日 年中無休


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第一玉家寿し 空港第2ビル店 (寿司 / 福岡空港駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0