大名にある焼き鳥の炭寅が作ったビストロ風のレストランです。
この日は月に一度集まってる美容師仲間との食事会で使わせていただきました。
料金は今回も幹事の方が5000円飲み放題で場所を仕切ってくれました。
お店はオープンキッチンとなっていて焼き鳥が焼かれる姿を眺めながら食事が出来ます。
私達は人数が多かったんで一番奥のコーナーを貸し切って食事です。
この日の料理のスタートは鮪とモッツァレラのカナッペとテリーヌから、この日は頑張ってお酒は飲まないで頑張りました。
サラダにはプロシュートと生ハム2種類のハムが乗ってました、それぞれ味や食感が違うので様々な味が楽しめます。
焼き鳥は2種、最初は鶏トロとズッキーニの黒オリーブソース和え、鶏トロは提供する店が少なくきめ細やかで歯ごたえのある食感が特長の部位です。
2種類目はせせりとカブの焼き鳥、しかし美味しい焼き鳥を目の前にお酒を飲まないというのはとっても辛いことだとこの日は実感させられました。
焼き鳥が終ったら魚料理、この日はサワラの蒸し物でした、蒸してあるんでとっても柔らかくて食べやすいです。
お肉料理は鳥肉と根菜のポトフ、これもとっても柔らかく煮込まれてます、しいて言うなら味がおとなしいから柚子胡椒か何かアクセントのある薬味を添えても良いかな?
パスタはキノコとミツバのパスタ。
最後のデザートは苺のアイスクリームです。
次は必ず車を置いてワイン片手に美味しいみつせ鶏の焼き鳥を食べてみます。
お店は大名1丁目郵便局近くのテムジンの横にありますよ。
Bis‐Tora 大名店 住所 福岡市中央区大名1-11-4 ドンパビル 1F TEL・予約 092-739-2145
営業時間 17:00~翌1:00(L.O.24:00) 定休日 年中無休
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この日は月に一度集まってる美容師仲間との食事会で使わせていただきました。
料金は今回も幹事の方が5000円飲み放題で場所を仕切ってくれました。
お店はオープンキッチンとなっていて焼き鳥が焼かれる姿を眺めながら食事が出来ます。
私達は人数が多かったんで一番奥のコーナーを貸し切って食事です。
この日の料理のスタートは鮪とモッツァレラのカナッペとテリーヌから、この日は頑張ってお酒は飲まないで頑張りました。
サラダにはプロシュートと生ハム2種類のハムが乗ってました、それぞれ味や食感が違うので様々な味が楽しめます。
焼き鳥は2種、最初は鶏トロとズッキーニの黒オリーブソース和え、鶏トロは提供する店が少なくきめ細やかで歯ごたえのある食感が特長の部位です。
2種類目はせせりとカブの焼き鳥、しかし美味しい焼き鳥を目の前にお酒を飲まないというのはとっても辛いことだとこの日は実感させられました。
焼き鳥が終ったら魚料理、この日はサワラの蒸し物でした、蒸してあるんでとっても柔らかくて食べやすいです。
お肉料理は鳥肉と根菜のポトフ、これもとっても柔らかく煮込まれてます、しいて言うなら味がおとなしいから柚子胡椒か何かアクセントのある薬味を添えても良いかな?
パスタはキノコとミツバのパスタ。
最後のデザートは苺のアイスクリームです。
次は必ず車を置いてワイン片手に美味しいみつせ鶏の焼き鳥を食べてみます。
お店は大名1丁目郵便局近くのテムジンの横にありますよ。
Bis‐Tora 大名店 住所 福岡市中央区大名1-11-4 ドンパビル 1F TEL・予約 092-739-2145
営業時間 17:00~翌1:00(L.O.24:00) 定休日 年中無休
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Bis‐Tora 大名店 (居酒屋 / 赤坂駅、西鉄福岡駅(天神)、天神駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0