呉服町にある博多の古民家を利用したお洒落なイタリアレストランです。
会社から帰宅する途中に時々前を通るんでチェックしておき妻と時間があった日に予約して夕食にお伺いしてみました。

博多の古民家をリノベーションした店内はなぎの寝床みたいに奥に長く中庭のある博多の民家独特の形になってます。
私達夫婦はカウンターを使わせていただいて食事です。
料理は事前に5000円のディナーを予約しておきました。

先ずは白ワインで乾杯、楽しいディナーのスタートです。
お店にはソムリエが居られるんで料理にあうワインを選んでいただく事が出来ました。

最初は水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ、夏らしいスイカのスープを使った甘みのあるソースでした。

バケットはオリーブオイルで。

賀茂ナスと雲丹の料理、ミョウガとイタリア風の甘みのあるだし汁で仕上げてあります。

穴子のフリットのトマト煮込みと牛蒡のビュレ、見た目も素晴らしい料理です。

鰹の燻製と白ネギのスパゲティ、オイルソースで仕上げからすみがトッピングされてます。

ここでソムリエが選んでくれた一本目のワインが無くなり2本目に突入です。

パスタの2品目はストロツァプレッティ、豚バラ肉とウインデゥイアの煮込みソースです。

メインは糸島雷山ポークの炭火焼です。

料理が美味しくて結局夫婦でワインが2本空いちゃいました。

妻のデザートはオレンジシャーベット、カンパリで味付けしてあります。

私はデザートの替わりにチーズの盛り合わせにしてもらいました。

最後はコーヒーをいただいてこの日の楽しいディナーは終了です。
お店は西門通り沿い、博多三井ビルの横手にありますよ。

バルバ ビアンカ 住所 福岡市博多区上呉服町2-116 TEL・予約 092-283-3330
営業時間 11:30~13:30 18:00~24:00 定休日 日曜日


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会社から帰宅する途中に時々前を通るんでチェックしておき妻と時間があった日に予約して夕食にお伺いしてみました。

博多の古民家をリノベーションした店内はなぎの寝床みたいに奥に長く中庭のある博多の民家独特の形になってます。
私達夫婦はカウンターを使わせていただいて食事です。
料理は事前に5000円のディナーを予約しておきました。

先ずは白ワインで乾杯、楽しいディナーのスタートです。
お店にはソムリエが居られるんで料理にあうワインを選んでいただく事が出来ました。

最初は水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼ、夏らしいスイカのスープを使った甘みのあるソースでした。

バケットはオリーブオイルで。

賀茂ナスと雲丹の料理、ミョウガとイタリア風の甘みのあるだし汁で仕上げてあります。

穴子のフリットのトマト煮込みと牛蒡のビュレ、見た目も素晴らしい料理です。

鰹の燻製と白ネギのスパゲティ、オイルソースで仕上げからすみがトッピングされてます。

ここでソムリエが選んでくれた一本目のワインが無くなり2本目に突入です。

パスタの2品目はストロツァプレッティ、豚バラ肉とウインデゥイアの煮込みソースです。

メインは糸島雷山ポークの炭火焼です。

料理が美味しくて結局夫婦でワインが2本空いちゃいました。

妻のデザートはオレンジシャーベット、カンパリで味付けしてあります。

私はデザートの替わりにチーズの盛り合わせにしてもらいました。

最後はコーヒーをいただいてこの日の楽しいディナーは終了です。
お店は西門通り沿い、博多三井ビルの横手にありますよ。

バルバ ビアンカ 住所 福岡市博多区上呉服町2-116 TEL・予約 092-283-3330
営業時間 11:30~13:30 18:00~24:00 定休日 日曜日


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バルバ ビアンカ (イタリアン / 呉服町駅、祇園駅、中洲川端駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8